ЗАКУПОЧНЫЕ ГРУППЫ КАК ИНСТРУМЕНТ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ДЛЯ ЛЕСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ 


В Международный день лесов 21 марта 2017 года в помещении Национального университета биоресурсов и природопользования состоялось совместное заседание Общественного совета при Государственном агентстве лесных ресурсов Украины и круглый стол «Состояние нормативно-правовой базы в системе лесного хозяйства и изменения, необходимые для повышения ёё эффективности».

Во время круглого стола слово взяли ректор НУБиП Станислав Николаенко, председатель Гослесагентства Украины Кристина Юшкевич, заведующий кафедрой дендрологии и лесной селекции, председатель ОО «Независимое экспертное партнерство» Юрий Марчук, заместитель начальника Львовского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Ярослав Целень, и другие.

Во время заседания Общественного Совета, посвященного подготовке нормативно-правового акта о порядке реализации необработанной древесины докладывал начальник управления Гослесагентства Руслан Крикун. Его доклад вызвал горячую дискуссию, к которой присоединились представители ассоциации лесозаготовителей и деревообработчиков из разных регионов Украины. В рамках дискуссии операционный координатор проекта «Покупаем Вместе! 2.0» – Василий Масюк презентовал присутствующим идею закупочных групп как потенциальный инструмент для повышения конкурентоспособности и эффективности малых и средних лесоперерабатывающих предприятий Украины и пригласил заинтересованных участников Общественного совета к участию в проекте.


Оригинал материала по ссылках на страницах: 
(на украинском языке)

www.rodynnifirmy.org.ua

www.nubip.edu.ua