ЗАКУПОЧНАЯ ГРУППА 
ДЛЯ УЧАСТИЯ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТРАСЛЕВЫХ ВЫСТАВКАХ 


О закупочной группе:

Одной из основных задач украинской команды проекта «Покупаем Вместе!» во Львове было создание на базе наработок Проекта, созданных инструментов и учебных материалов первых закупочных групп. Благодаря стараниям Василия Масюка и Людмилы Пшеницькой-Чалой совместно с их командой из Практики Управления (участник медиа-группы “Проминфо”) удалось достичь весомых результатов в этом направлении. В течение 2015-2017 годов во Львове собрано группу участников Проекта, которые принимали участие в практических семинарах и тренингах, а также присоединялись к активностям Проекта на отраслевых выставках (EuroAgro 2017, ЛесДеревМаш 2017, Деревообробка 2017). Часть участников решила создать закупочную группу для закупки круглых лесоматериалов из лесоперерабатывающих и лесозаготовительных предприятий Львовщины.

Второй успешной инициативой было создание закупочной группы для совместного участия в зарубежных отраслевых выставках. Решение о создании закупочной группы было принято во время выставки «ЛесДеревМаш 2017», которая состоялась в г. Киеве 26-29 сентября 2017 года. Ряд участников Украинской Ассоциации Деревообрабатывающего Оборудования УАДО ознакомившись с идеей закупочных групп и решили объединить свои усилия с целью участия в интересных выставках заграницей. К инициативе присоединилось 5 участников УАДО – украинские производители деревообрабатывающего оборудования. Целью участия в зарубежных выставках является продвижение украинского машиностроения на зарубежных рынках и увеличение экспорта деревообрабатывающего оборудования из Украины. Первая пилотная выставка, для участия в которой приняли решение создать закупочную группу – это выставка «DREMA 2018», которая состоится 11-14 сентября 2018 года в г. Познани (Польша). Далее рассматривается также участие в выставках в Германии, Италии, Беларуси и др. Группа будет действовать без создания юридического лица. Координацию деятельности группы будет осуществлять один из участников группы. Правления УАДО определило также представителей ответственных за проведение переговоры с Международными Познанськими Ярмарками и представления предложения условий и плана участия в выставке «DREMA 2018». В марте 2018 года планируется обсуждение подготовленных наработок и согласования дальнейших шагов.

Идея:

Сама группа берет свое начало в попытке решения проблемы украинских производителей деревообрабатывающего оборудования, которая заключается в том, что у них незначительный опыт экспорта оборудования, а средства маркетинга для экспорта значительные. Началом выхода на зарубежные рынки обычно являются различного вида выставки и ярмарки, которые позволяют познакомиться с потребностями иностранных заказчиков и предложением зарубежных производителей. Однако особенность выставок заключается в том, что кроме собственно расходов на участие в выставке – есть значительные организационные и логистические расходы. Именно поэтому появилась идея наладить сотрудничество между украинскими производителями для выхода на внешние рынки, путем уменьшения операционных расходов на участие в выставках за рубежом за счет економии средств на организации. Договориться с локальными производителями оборудования (в Украине) достаточно просто, так как у них давно существует культура кооперации, ведь большинство производит разное оборудование, которое довольно часто дополняет предложение друг друга. Получив возможность продаж на экспорт украинские производители смогут увеличить свое конкурентное преимущество.


В случае вопросов относительно закупочной группы, просим обращаться к:

Василий Масюк – e-mail: vasyl.masyuk@kupuimorazom.org.ua; Facebook: www.facebook.com/vasyl.masyuk


◆ ◆ ◆  


Отказ от ответственности (Disclaimer):

  1. Выше указанная закупочная группа была инициирована в рамках реализации проекта «Покупаем Вместе!» (далее: Проект), который проводился Ассоциацией Инициатива Семейных Фирм (Stowarzyszenie Inicjatywa Firm Rodzinnych) совместно с партнерами (далее: Организаторы) в 2015-2017 годах в рамках программы “Польская Помощь”, финансируемого Министерством Иностранных Дел Республики Польша (далее: МИД РП).
  2. После формального завершения проекта (конец 2017 года) Организаторы будут поддерживать деятельность закупочной группы и способствовать ее дальнейшему развитию и успеху, однако дальнейшая деятельность закупочной группы будет происходить самостоятельно и независимо от Организаторов. Именно поэтому, Организаторы не несут какой-либо ответственности за деятельность закупочной группы. Вся информация о дальнейшей деятельности Организаторов, в том числе совместную с закупочной группой, будет публиковаться на интернет-странице проекта. В случае сомнений относительно активностей реализуемых под брендом проекта «Покупаем Вместе!» просьба связаться с командой проекта – info@kupuimorazom.org.ua 
  3. Выше указана информация об закупочной группе отражает исключительно точку зрения Организаторов проекта, не может быть отождествлена с официальной позицией МИД РП и не обязательно может совпадать с точкой зрения участников и/или представителей закупочной группы.
  4. МИД РП не несет какой-либо ответственности за деятельность закупочной группы, ее участников, представителей и/или Организаторов во время и после окончания реализации проекта.
  5. Разрешается любое использование информации об закупочной группе при условии сохранения информации об источнике (интернет-страница www.kupuimorazom.org.ua) и текста “отказа от ответственности”.
  6. Организаторы проекта, которые также отвечают за администрацию интернет-страницы, сохраняют за собой право изменять или удалять любую информацию на интернет-странице без предварительного уведомления и объяснения причин своих действий.