KR!-7

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОЕКТА «ПОКУПАЕМ ВМЕСТЕ!» В 2015-2017 ГОДАХ 


Рады представить результаты проекта «Покупаем Вместе!» в 2015-2017 годах, который проводился совместно Ассоциацией «Инициатива Семейных Фирм» и фирмой «Практика Управления» при финансировании Министерства Иностранных Дел Республики Польша в рамках программы «Польская Помощь». Подытоживая деятельность команды в течение трех лет проекта, основные достижения поделены на несколько категорий:


Коммуникация

  • Интернет-страница [www.kupuimorazom.org.ua] – визитка «Покупаем Вместе!», основной источник информации о проекте, главных мероприятиях и место публикации материалов. Около 5000 уникальных пользователей, более 1500 показов ежемесячно, 3,5 минут средняя продолжительность пребывания пользователя на странице.
  • Страница в Facebook – сердце коммуникации с участниками, главных новостей и мероприятий проекта. Около 250 подписчиков, свыше 200 постов и множество фото и других материалов.
  • Канал на YouTube – видеоцентр проекта, который содержит более 150 видеороликов, интервью и анимаций, которые были просмотрены более 3500 раз.

Публикации

  • Информационные листки «Покупаем Вместе!» – всего выдано 8 изданий, которые являются дополнительным источником информации о проекте (напечатано около 8000 экземпляров).

e-Learning и База Знаний

  • e-Learning платформа [www.kupuimorazom.org.ua/moodle] – современная БЕСПЛАТНАЯ обучающая платформа на базе эффективной и простой системы moodle. Более 200 зарегистрированных участников. ОТКРЫТАЯ РЕГИСТРАЦИЯ для всех желающих В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ!
  • Учебные курсы – опубликовано 24 интерактивных учебных курсов, которые широко охватывают тему закупочных групп, методологию их создания, управления и многое другое. 
  • База Знаний – составная часть e-Learning платформы, что содержит множество презентаций, материалов для практических семинаров и 45 интервью с экспертами.

Консультации и Обучение

  • Конференции, презентации и информационные встречи – проведено 5 конференций и 3 информационные встречи во время которых широко представлено идею закупочных групп и ее потенциал в Украине, а также привлечено новых участников проекта и навязано сотрудничество с важными партнерами.
  • Практические семинары и воркшопы – в рамках консультативно-обучающей части эксперты проекта провели 10 практических семинаров и воркшопов в Киеве и Львове, направленных на распространение знаний и практических навыков в создании и управлении закупочными группами.
  • Участники проекта – в 18 мероприятиях проведенных командой проекта приняло участие более 300 участников из разных регионов Украины, среди которых предприниматели, представители бизнес-объединений, преподаватели высших учебных заведений и работники государственных органов.
  • Отраслевые выставки и обучающие тренинги – благодаря сотрудничеству с партнерами и стараниям украинских Консультантов закупочных групп проведено 3 обучающие мероприятия в регионах Украины. Дополнительно команда проекта представила идею закупочных групп на 5 отраслевых выставках и международных конференциях, в которых приняли участие сотни посетителей.
  • Вебинары – организовано 15 вебинаров при использовании платформы ClickMeeting, которые были дополнением к основной учебной программе и способствовали закреплению знаний.

Консультанты и Центры Компетенций

  • Центры Компетенций (ЦК) закупочных групп – создано два ЦК в Киеве и Львове, которые стали платформой для сотрудничества украинских предпринимателей и Консультантов, а также служат фундаментом для дальнейшего накопления и развития знаний, навыков и опыта в сфере закупочных групп. Основой ЦК являются Консультанты закупочных групп которые на добровольной основе подписали членскую декларацию и согласовали бизнес-модель дальнейшей деятельности. В рамках ЦК Консультанты будут работать для создания рынка консалтинговых услуг для закупочных групп B2B в Украине.
  • Консультанты закупочных групп – подготовлена группа украинских специалистов в сфере закупочных групп, которые прошли специальную программу обучения и подготовки, а также принимали участие в процессе создания реальных закупочных групп. Консультанты в дальнейшем будут способствовать развитию методологии и ноу-хау в сфере закупочных групп в Украине, а также обеспечат самостоятельное развитие экспертной среды Лидеров и Послов закупочных групп в Украине. На обращения клиентов, Консультанты будут помогать, консультировать или сопровождать в процессе создания и налаживания работы новых закупочных групп.

Закупочные Группы в Украине

  • Создание первых закупочных групп в Украине – было основной задачей проекта. Благодаря стараниям польско-украинской команды и активности участников проекта инициировано 6 закупочных групп, процесс создания которых находится на разных этапах.
  • Последняя (6) акупочная группа в отрасли HoReCa – основана благодаря сотрудничеству с экспертами из польской гастрономического закупочной группы HORECA GGZ и фирмы HINODE, которые самостоятельно продолжают работу над коммерческим стартом и дальнейшим продвижением группы.

Расширение и Развитие Проекта

  • Привлечение партнеров в Украине и Польше – основа эффективной реализации и успеха проекта.
  • Львов 2015 год – привлечение фирмы Практика Управления и консалтинговой фирмы Nexia DK Аудиторы и Консультанты способствовало локальному продвижению проекта и экспертной поддержке участников. Также навязано диалог с Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ).
  • Киев-Львов 2016 год – продолжено сотрудничество с АМКУ, в рамках которого подготовлен специальный учебный курс для e-Learning платформы и новый раздел учебника. Привлечено также других партнеров – Адвокатское Объединение «Павленко и Партнеры» и Польско-Украинскую Хозяйственную Палату, которые способствовали распространению информации и предоставили экспертную помощь. Активизировано сотрудничество с Посольством Республики Польша в Киеве и проведено презентацию конкурса “Малых Грантов”.
  • Киев-Львов 2017 год – на правах партнеров привлечено Киево-Могилянскую бизнес-школу [kmbs] и Национальную Платформу малого и среднего бизнеса, которые способствовали расширению масштаба проекта. Важным для охвата большего количества участников было налаживание сотрудничества с Программой развития ООН в Украине, а именно реализованного ее представителями проекта «Укрепление бизнес-объединений малых и средних предприятий». С польской стороны следует вспомнить Ассоциации Менеджеров Интерим, представители которой предоставили важную экспертную помощь команде и участникам проекта. Нельзя забыть о Ukrainian Food Valley, сотрудничество с которой способствовало развитию проекта в отрасли HoReCa.

◆ ◆ ◆

От имени команды проекта, спасибо за три года эффективного сотрудничества, вдохновляющих контактов и интересных разговоров. Убеждены, что нам удалось эффективно поделиться опытом и вдохновить участников и партнеров проекта к дальнейшему развитию идеи закупочных групп в Украине. Мы также многому научились и узнали во время конференций, практических семинаров, вебинаров и онлайн чатов. Благодаря Вам, мы смогли приспособить наши умения и опыт к локальным условиям в Украине. Искренне благодарим за сотрудничество! Уверены в дальнейшем развитии и распространению наших достижений, теперь уже украинскими силами! Желаем успехов в последующих годах и с нетерпением ждем на дальнейшее сотрудничество, новые встречи и интересные беседы!


Результаты Проекта –
полная версия (pdf)
(на украинском языке)

Результаты Проекта (pdf)
(на украинском языке)

О Проекте (pdf)
(на украинском языке)


logo

Проект финансировался Министерством Иностранных Дел Республики Польша 
в рамках программы «Польская Помощь»